Die Umweltphilosophie der
Wilhelmer Gastronomie GmbH

 

 

Die Wilhelmer Gastronomie GmbH steht in erster Linie für höchste Qualität auf verschiedene Ebenen gastronomischer Bereiche und Dienstleistungen getreu dem Slogan

 

“Gastlichkeit hat einen Namen”

 

Aber auch der “Mensch” und die “Umwelt” werden im Hause Wilhelmer großgeschrieben. Die Herausforderung bildet die Vereinigung von Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz. Vor diesem Hintergrund nehmen die Wilhelmer Betriebe bei aktuellen Themen wie “Umwelt” und “Ressourcenschonung” eine Vorreiterrolle in der Branche ein. Die Wilhelmer Gastronomie GmbH stellt sich 2012 dem DEHOGA-Umwelt Check, um auch Nachhaltig, von neutraler Seite, dieses Thema aufzuarbeiten und umzusetzen. “Diesen Prozess sehen wir in stetiger Weiterentwicklung”, so Inhaber Michael Wilhelmer.

 

Im Besonderen bestechen die Wilhelmer`schen Gastronomiebetriebe Stuttgarter Stäffele, das Bistro Ampulle und das Gasthaus Schlachthof Stuttgart durch positive Ergebnisse in den Bereichen Energieverbrauch, Investitionen in Umwelt und Ressourcen schonende sowie modernste Technik.

 

 

 

 

Auszeichnung für umweltbewusstes
und nachhaltiges Handeln - der Suttgarter Schlachthof erhält
"DEHOGA Umweltscheck" in Gold

Die Umweltphilosophie

 

 

Stellvertretend sei hier das firmeneigene Blockheizkraftwerk sowie das Arbeiten mit Induktionsherden genannt.

 

“Wir legen Wert auf regionale Gerichte. Damit unterstützen wir nachhaltig die Umwelt und schonen Ressourcen”, so Gastronom Michael Wilhelmer.

 

Aufgrund regionaler Lieferanten, verzichten wir auf umweltbelastende Langstreckentransporte der Lebensmittel, wie beispielsweise durch Luftfracht. Unsere Speisekarten bieten daher Schwaben Bräunicht nur regionales Gemüse und Salate, sondern auch Fleisch von Erzeugern aus nächster Umgebung.

 

Mit der heimischen Brauerei “Schwabenbräu” und den besten Winzern der Region arbeiten wir schon seit vielen Jahrzehnten partnerschaftlich zusammen. Hier wissen Sie, was auf den Teller bzw. in das Glas kommt!

 

“Die über 40-jährige gastronomische Familientradition in Stuttgart macht uns stolz und ist uns Verpflichtung zugleich”, betont Michael Wilhelmer, der mit seinen Söhnen schon die nächste Generation heranwachsen sieht. Dies ist unser Antrieb hier die Weichen zu stellen, damit auch Sie in einer intakten Umwelt leben können.

 

 

Ausgezeichnetes Engagement

 

 

 

 

 

Umwelt geht uns alle an

 

 

 

Nicht nur in seinen Betrieben Schlachthof,  Stäffele und Ampulle achtet Michael Wilhelmer auf eine umweltbewusste und nachhaltige Wirtschaftlichkeit. Als General Caterer am Tag der Deutschen Einheit in Stuttgart wurde von  Wilhelmer Catering darauf geachtet das Fahrten mit Lieferfahrzeugen minimiert wurden und Geschirr aus Ressourcen schonenden Materialien bestand. Auch die einzelnen Anbieter waren aus der Region Baden- Württemberg, so konnten auch hier lange Anfahrtszeiten ausgeschlossen werden.

 

 

 

Eine Initiative der Elektrizitätswerke Schönau

 

 

 

Home   I   Impressum   I   Presse   I   Partner

 

Die Umweltphilosophie der
Wilhelmer Gastronomie GmbH

 

 

Die Wilhelmer Gastronomie GmbH steht in erster Linie für höchste Qualität auf verschiedene Ebenen gastronomischer Bereiche und Dienstleistungen getreu dem Slogan

 

“Gastlichkeit hat einen Namen”

 

 

Auszeichnung für umweltbewusstes
und nachhaltiges Handeln - der Suttgarter Schlachthof erhält
"DEHOGA Umweltscheck" in Gold

 

 

Aber auch der “Mensch” und die “Umwelt” werden im Hause Wilhelmer großgeschrieben. Die Herausforderung bildet die Vereinigung von Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz. Vor diesem Hintergrund nehmen die Wilhelmer Betriebe bei aktuellen Themen wie “Umwelt” und “Ressourcenschonung” eine Vorreiterrolle in der Branche ein. Die Wilhelmer Gastronomie GmbH stellt sich 2012 dem DEHOGA-Umwelt Check, um auch Nachhaltig, von neutraler Seite, dieses Thema aufzuarbeiten und umzusetzen. “Diesen Prozess sehen wir in stetiger Weiterentwicklung”, so Inhaber Michael Wilhelmer.

 

Im Besonderen bestechen die Wilhelmer`schen Gastronomiebetriebe Stuttgarter Stäffele, das Bistro Ampulle und das Gasthaus Schlachthof Stuttgart durch positive Ergebnisse in den Bereichen Energieverbrauch, Investitionen in Umwelt und Ressourcen schonende sowie modernste Technik.